製作途中のを貼るスレ1

1 : 名無しさん 2014/09/03(水) 04:31:45 ID:ArxZNrvG0 No:316247
今作からペイント始めるって人もいるかな?
助言求めたり宣伝したり交流したり投げ出したり貼ればいいじゃない
2 : 名無しさん 2014/09/03(水) 04:41:16 ID:ArxZNrvG0 No:316248

微妙に操作感違うので慣れるまで作業にちょっと時間が掛かる。
あとうちの環境でなぜが1080でPCにキャプチャー出来ず720の画面でペイントしてると物凄く目が疲れる。
360やPS3、PS4問題なく1080pでキャプチャーできるんだけどなぁ

春に海外版買いつつようやくForza5で初ペイント。
勢いで突貫作業でペイントしたのでまだちょっと雑、
この後プラッシュアップとロゴ制作・・・ギフト機能ないのつらい
3 : 名無しさん 2014/09/03(水) 04:48:35 ID:1eQQ1zdy0 No:316249
ギフトないのはモチベ下がりますよねぇ…
頂いたデザイン掘り返すの面白かったのに
せめて仲間内だけで共有とか欲しかったなぁ
4 : なす 2014/09/04(木) 11:12:11 ID:ebJ8WgLc0 No:316256

現在ペイント中のヤマノススメより。他のペインターの皆さまのデザインも楽しみにしています。
5 : 名無しさん 2014/09/05(金) 12:51:38 ID:mHEfI0pS0 No:316258
>>2
キャプチャカードが「1080p」に対応してないのが原因だと思う
箱○までは「1080i」が対応していたからその解像度で出来たが、箱1から非対応

ペイントする側の意見だと720pより1080iの方が優先順位高いんだけどね
6 : 名無しさん 2014/09/06(土) 08:24:33 ID:LlTbuoOU0 No:316259
>>5
PS4は出来るって書いてあるので
HDCPや認証辺りを対処できれば映る問題だと思いますよ
7 : 名無しさん 2014/09/06(土) 10:21:09 ID:HVPaFctt0 No:316260
箱1:「1080i」非対応、対して 箱○/PS3/PS4:「1080i」対応
実は「1080p」と思っていたのが「1080i」だったってオチじゃない?と思ったんだ
とりあえず気になるのは、キャプチャに何てハード使ってるかだね
8 : 名無しさん 2014/09/07(日) 13:46:05 ID:.uOtOOb/0 No:316270

土日使ったけどさっぱり終わりが見えません

ちょいと疑問なのですが86のアフターパーツメーカーって
どの辺が良いんでしょうか?
今のところエアロ・ターボキット...トラスト
        エンジン本体...東名
って感じですが、足回りetc...どの辺がよろしいものか
9 : 名無しさん 2014/09/08(月) 20:43:58 ID:AH6cWH.h0 No:316280

感を取り戻すのに四苦八苦
10 : 名無しさん 2014/09/09(火) 06:35:49 ID:2OoHGxFw0 No:316282
〉〉9
じばにゃんだ!
完成したら是非ともこのスレでご報告をお願いします!
11 : 名無しさん 2014/09/09(火) 09:05:56 ID:edse2srt0 No:316283
>>8
ひーちゃんで来ると思ってましたがあーちゃんでしたか。
ちょっとググりましたけど86はまだ出て日が浅いのでコレだっていうパーツが無い感じだと思います。大御所のパーツメーカー選んでおくのが無難かと。ハイパーマックスダンパーとか。
12 : 名無しさん 2014/09/09(火) 15:38:54 ID:J3ZWzGiu0 No:316287

当初はここまで重量級とは思っていなかったんよ...
既に1409
13 : 名無しさん 2014/09/09(火) 21:38:00 ID:oGMlPRbI0 No:316291
>>12
うおお!!俺の好きな叢雲!!俺の好きなイラストのやつだ!!
完成楽しみにしてます!!
完成した暁にはぜひ共有うpお願い致します!!
14 : 名無しさん 2014/09/10(水) 09:35:03 ID:8U8ueNWP0 No:316295
>>12
完成を心待にしてます!
15 : mgclem◆6/WWxs9O1s 2014/09/13(土) 11:27:34 ID:GaUu8RiU0 No:316311

お久しぶりデス。
Forza5は、ペイントに限ればレイヤ最大数増えた以外はデメリットしか感じない(´・ω・`)
オクもストアもギフトも無いしorz
16 : 名無しさん 2014/09/13(土) 12:30:39 ID:bbSv0R8U0 No:316313
>>15 千代ちゃん!!
17 : lamb◆5Vc62oS4go 2014/09/13(土) 14:15:08 ID:XVXHvsB30 No:316315
>>15
千代ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

今、こんな気持ちたぬ!!
https://twitter.com/sdskhk_214/status/447307042026319873/photo/1
18 : 名無しさん 2014/09/15(月) 15:28:27 ID:TUKgv9m/0 No:316328

まだまだ先は長い・・・
19 : 2014/09/15(月) 20:59:48 ID:R7QwU5ZM0 No:316335

まだ少しかかりそうやね
20 : なす 2014/09/17(水) 01:03:08 ID:C5zcUAGT0 No:316348

デザイン考案中…
21 : 名無しさん 2014/09/17(水) 02:16:16 ID:HUO/k28G0 No:316349

もうすぐForza Horizon 2も出るし体験版も来たところでみんなもうForza5には飽きたとこかな?
以前みたいにバイナルやデザインのエクスポートとか出来るといいなぁ・・・

・・・ぼちぼちと進行中
この後修正しつつロゴの作成と次のカット探し
22 : sage 2014/09/17(水) 19:46:36 ID:YnzW8gY90 No:316351
うか様可愛すぎ
23 : 名無しさん 2014/09/17(水) 23:27:58 ID:CkclIZUg0 No:316358

あとちょっと
24 : 名無しさん 2014/09/18(木) 22:31:12 ID:RlyBCqYh0 No:316366

メカ楽しいですprpr
3000枚あれば塗りきれるはず
25 : 名無しさん 2014/09/18(木) 23:03:40 ID:GKoony3W0 No:316368
ベルガギロスであってます?がんばってください!
26 : 名無しさん 2014/09/19(金) 11:21:22 ID:ePyYmaAI0 No:316370

ぼちぼちと2枚目
27 : 名無しさん 2014/09/19(金) 20:43:41 ID:PDpvlvSR0 No:316377
>>26
元ネタは何だか知りませんが、めっちゃ好み!完成しましたら、ここでお知らせ下さい!
絶対にDLしに行きますんで
28 : 名無しさん 2014/09/20(土) 00:25:43 ID:Y4wok91w0 No:316379
>>27
うか様でググれ!
29 : M 2014/09/20(土) 01:49:48 ID:BtwiGPpN0 No:316380

家庭内箱壱購入障壁対策兵器の開発始めました

3年ぶりのペイントなので簡単そうなの…と思って始めたのに
全然簡単じゃなかった…
30 : 名無しさん 2014/09/20(土) 20:26:36 ID:T6hI33.P0 No:316381
>>27
早速ググりました。ウカ様素敵すぎ…

>>26
可能でしたらシシとロロ(あってる?)の狐さんコンビも是非ともお願いしたいです!
31 : 名無しさん 2014/09/21(日) 01:20:38 ID:9zhcLEax0 No:316385

やっと一枚目完成。先は長い。
32 : 名無しさん 2014/09/23(火) 16:06:08 ID:2Cp/i4U00 No:316404

左右反転流用はお約束
33 : 名無しさん 2014/09/24(水) 03:51:24 ID:ZQCmgEa70 No:316406
>>31
グラデとかウロコ表現すごい
ここまでやって3000レイヤー弱なんだよな…

いま製作途中で、前髪瞳ろくに作ってない、服は下書きって段階で1500行ってるわけだが…
1000で制限されないしと思ってペタペタ張ってくと増えかたがやばい
34 : 名無しさん 2014/09/24(水) 12:40:43 ID:5S9.lZwW0 No:316412

>>25

合ってますよ〜 
1枚完成かな
蛇腹ェ・・・
35 : 名無しさん 2014/09/24(水) 18:49:14 ID:JUUrnTg/0 No:316415

Forza2の頃にちょこっと作ってたくらいで、ほぼ新参です。
よろしくおねがいします。

現在スタードライバーのツナシ・タクトくん製作中。
男の子もいいかなと思って\(^o^)/
毎日寝る前に1、2時間程度でコツコツと作っております。

で、アドバイスを頂きたいのですが、元々の絵がそんなにグラデーション無い感じなんですが…
やっぱり痛車化するにあたってグラデーションは重ねたほうがいいですかね??
36 : 名無しさん 2014/09/25(木) 12:47:39 ID:Gr0Z/9TA0 No:316416
あまり気にせずまずは完成を目指してはどうでしょう?
余裕があればあとからグラデを重ねてしまってもいいですし
37 : 名無しさん 2014/09/25(木) 13:14:48 ID:xUSlZ7NR0 No:316417
まず塗り切るの賛成。改良楽だし
ある程度レイアウトも考えたところで
あんまり淋しい感じならグラデ入れたりかなー

レース車ぽく仕上げるときは色の深みより
ロゴや線の綺麗さとか
塗り分け、レイアウト調整で時間かけることが多いな
39 : 31 2014/09/25(木) 14:21:27 ID:5mfj/d0H0 No:316419

>痛車化するにあたってグラデーション
元絵を忠実に再現なら別ですが
グラデ無いほうが色のメリハリがついてインパクト出ることもあるでしょうし、
作者さんの考え次第と個人的に思っています

因みに31を元に各所でフォトを撮ってみましたので効果の参考までに
(フォト設定はデフォルト)
40 : 名無しさん 2014/09/25(木) 14:35:08 ID:PEnrSCCA0 No:316420
>35

グラデは実際に車に貼りこんだ時に、元絵の縮小によっては潰れて汚く見える場合があります。

また、コースの光源によっても大きく見栄えが変わる場合があるので、頼りすぎるのも危険です。
41 : 名無しさん 2014/09/25(木) 15:23:46 ID:3ykT8ttu0 No:316421
>35

痛車としてはグラデを多用しないほうが映えると思う。
注意すべき点は主線を如何に均一化するか。
アニメ調の絵では主線がガタガタしてると見栄えが悪い。
42 : 名無しさん 2014/09/25(木) 22:27:33 ID:QO5sphgB0 No:316424

ようやくここまで

何年かぶりのペイントだけどまだやれるかな
43 : 35 2014/09/26(金) 11:29:47 ID:r5873Vla0 No:316425
気がついたら沢山のアドバイス本当にありがとうございます!!
本当に参考になりました。

なのでまずは形を完成させて、その後クルマに貼り付けてから考えてみようと思います。
ただ、背景も同時進行で製作中なので、背景はボケボケでキャラはくっきりとした感じになるかなーという感じです。
44 : 名無しさん 2014/09/26(金) 13:56:16 ID:bY1wsorG0 No:316427
>42
顔のない月でしたっけ?
懐かしい作品ですね。完成楽しみにしてます!
45 : 彰億 2014/09/26(金) 14:13:46 ID:sHkkjEyb0 No:316428
顔のない月期待 ^^
46 : 名無しさん 2014/09/27(土) 13:29:33 ID:3dxAf2OI0 No:316431
顔のない月懐かしすぎ!
あの頃の業界って勢いがあったよなぁ・・・
47 : 名無しさん 2014/09/28(日) 23:46:38 ID:ZngmgGso0 No:316443

管理人様、皆様お久しぶりです。
Forza4やっていない方は初めましてです。

ようやくモチベが上がってきたのでまたーりペイントをやっております。
久しぶりすぎて貼り方を忘れていますが・・orz
このペースだとアニメが始まるまでに間に合うのだろうか・・・
48 : 2014/09/29(月) 01:42:45 ID:iAlDBq6O0 No:316444

とりあえず移植中
近日中にはupできるかな
49 : なす 2014/09/29(月) 02:18:45 ID:SPW8HYz40 No:316445

前回よりちょっとだけ進捗。眠いです…
50 : 名無しさん 2014/09/30(火) 06:41:11 ID:hOlTgTEH0 No:316452

とりあえずバイナリ一枚と思ってたけどぜんっぜん終わんない…。
上の方にグラデは入れるべき?という話があったけど、手抜いていいところは手抜かないと
デザイン作るのが目的なのにバイナリで力尽きるっていう本末転倒になってしまうね
上限3000枚の罠だわ
51 : 50 2014/09/30(火) 11:43:14 ID:CUg0dJcG0 No:316456
なんか早朝のテンションでかきこんじゃったけど、手を抜くって言うと語弊があるか…
張ったときの見栄えも考慮してレイヤーの節約できる人はいいんだけど
自分は考えなしにペタペタしちゃう派なのでどうしても工数ばかりかかってしまう
52 : 42 2014/10/03(金) 21:58:33 ID:vxpI9FeB0 No:316490

反応があってうれしいです。自分でも不思議と
懐かしいものを選んだなと。

ここまでで980
上限3000まで上がってもやっぱり1000が
一つの区切りになっちゃいますね
53 : 名無しさん 2014/10/04(土) 08:48:28 ID:fS6CMKMX0 No:316495
>>52
期待して待ってます!
54 : 名無しさん 2014/10/08(水) 02:10:16 ID:oTAcUPCl0 No:316531

無理かどうかは貼ってから考えるスタイル(震え声
55 : 名無しさん 2014/10/12(日) 15:10:10 ID:SxkmxoVe0 No:316575

ようやく2枚目\(^O^)/
まさかの分割/(^o^)\
56 : 名無しさん 2014/10/12(日) 17:39:34 ID:6jjhUMy.0 No:316576
>>55
3000を使い切りwww
凄まじいクオリティですね
57 : 名無しさん 2014/10/13(月) 02:27:17 ID:t8fKGPR90 No:316583

フレが画像上げていたのでついでに・・。
まあ、3,000枚じゃ足りないわな。
仕事も忙しくてなかなか貼れないのも困りモノです。
71 : 名無しさん 2014/10/13(月) 15:07:28 ID:FT84UNqD0 No:317013

やっと一枚完成。とにかく時間掛かりすぎorz
2枚目はもっと上手く素早く作りたい
74 : 名無しさん 2014/10/15(水) 16:34:57 ID:fEpVbjwN0 No:317055
>>71
やっぱ上限3000あるといいの描けるね
私も早くペイント復活したいけどそのためには本体購入しなくては・・・

現実にある、痛車の再現したいなぁ
75 : kn 2014/10/15(水) 17:42:55 ID:Xa3K6UUK0 No:317056

リハビリにーと思ってFM3〜4のペイントを移植してますが遅々として進まないですなぁ・・・
ロゴまで考えると終わる気がしなくなってきた^^;
76 : 名無しさん 2014/10/19(日) 23:08:02 ID:mCbYKSod0 No:317091

最近アップされてるバイナル&デザインの完成度が高すぎて
自作バイナルにションボリ・・・
77 : 名無しさん 2014/10/22(水) 21:27:26 ID:bPBf0jNO0 No:317105

モチベーション維持のためアップさせてもらいます
ロゴ類はできたからあとはキャラですが…
デザイン含めて今年中できればいいかなぁって感じです

某スパルタンの誘惑に負けないようにしないと……
78 : 名無しさん 2014/11/01(土) 18:56:26 ID:xLWCFkNT0 No:317270

デザインが思いつかない
正直バイナル作りよりこっちの方がよっぽど難しいw
79 : 名無しさん 2014/11/23(日) 23:21:07 ID:nV6/WOsV0 No:323032

終わる予感がしないのでアップ
現時点で606 
足りるとは思うけどだるいw
297 : なす 2014/11/28(金) 01:11:23 ID:yr0/3wdo0 No:328124

前に投稿してから結構経っていますが、正直あまり進んでいません…
298 : 名無しさん 2014/12/01(月) 19:40:44 ID:4fNnXfBR0 No:328294

なんとかキャラ完成
某FPSが絶賛不具合中のためペイントする時間を確保できましたw
78氏と同じく、やはりデザインが鬼門ですねぇ…
過去作同様にレプリカもどきでいくか、オリジナルにするか…
今年中には仕上げたいものです
299 : 名無しさん 2014/12/14(日) 23:22:31 ID:Wpx2I96k0 No:328396

お借りします。
スレの元気がないので途中貼り。

アストンに貼るならセッシーです(´^ω^`)
301 : なす 2014/12/15(月) 23:37:58 ID:pFZlPGqh0 No:328398
>>299
(間違って消してしまったので改めて)
ペイントお疲れ様です。セシリアさん、とても素敵だと思います。
302 : 名無しさん 2014/12/30(火) 20:33:49 ID:1oi/KU/I0 No:328429

午年もあと僅かですね〜
完成はまだまだ先ですが\(^o^)/
303 : keizmagic 2015/04/06(月) 21:02:56 ID:6gPJ.3wY0 No:328493

絵描きさんも減ってきましたが、まだまだ描き続けていきたいですねー
304 : 名無しさん 2015/04/07(火) 18:59:28 ID:hLEisUFN0 No:328494
>>303
おー!なのはさんですね
305 : 名無しさん 2015/04/08(水) 08:42:39 ID:GdGD7WlH0 No:328495

これからメーカーバイナル制作予定 今回が初めてのイタ車作りです どうかよろしくお願いします
306 : 名無しさん 2015/04/09(木) 22:43:15 ID:pCqDHRkg0 No:328497

お借りします
あとは細部の描き込みのみ
サイドもなんとかレイヤー足りそうです
307 : 名無しさん 2015/04/10(金) 02:50:06 ID:BqjOCR2c0 No:328499
>>303
すごい力作で素敵ですね!!
共有はされているのでしょうか?
もしされてたらぜひ車種名と検索ワード教えていただきたいです。
308 : keizmagic 2015/04/10(金) 21:43:00 ID:mDXeXsjs0 No:328501
307さん
パッとしないデザインにコメントありがとうございますm(__)m
そう言って頂けるとモチベもあがります♪
しかしスレの名のごとく、現在製作中でございまして・・・。
(残りは逆サイドとリアです・・・)
完成したら共有告知させていただきますので
今しばらくお待ちくださいませ〜m(__)m
309 : 名無しさん 2015/04/10(金) 21:48:49 ID:hIpxRlEW0 No:328502
GSRミクきたー
2014はforza4でしかなかったと思うので楽しみです
310 : 名無しさん 2015/04/10(金) 22:11:12 ID:FfUsJBXo0 No:328503
>>308
おおっ!正に開幕に間に合わせた、という感じでしょうか。
あともう少しだそうで、こちらも期待値が上がります。
311 : 名無しさん 2015/04/11(土) 01:47:34 ID:wMW7zTCy0 No:328504
>>308
まだ製作中でしたか、大変ですが頑張ってください!
完成のほう楽しみにしています!
312 : なす 2015/04/13(月) 00:25:54 ID:gln2hw9D0 No:328505

_・)チラッ
313 : なす 2015/04/28(火) 02:07:29 ID:Ox1GzcVq0 No:328516

れんちょん、こまちゃん、ほたるんのペイントが (一応) 完成して…
314 : なす 2015/04/28(火) 02:07:52 ID:Ox1GzcVq0 No:328517

現在はなっつんをペイント中…
315 : 名無しさん 2015/05/17(日) 23:25:20 ID:KgLP5aW60 No:328532

無駄に時間がかかっておりますわー・・・。
みなさんペイントがんばってますかー・・・。
316 : 名無しさん 2015/08/12(水) 22:42:18 ID:Qo1r9fEK0 No:329050

FM6に向けて
318 : 名無しさん 2015/08/13(木) 22:44:08 ID:c33nNmC00 No:329052

フォルツァ6用に制作中
間に合うといいなぁ


名前: E-mail: パスワード:
内容:
画像:

書き込みしています。
しばらくお待ちください...

削除しています。
しばらくお待ちください...