ペイントバグの情報共有

1 : 名無しさん 2015/09/12(土) 10:38:19 ID:JtqHXpps0 No:329065

インポートしたバイナルグループに小文字のaが含まれていると全体がジャギジャギになりa部分が空白のバイナルになってしまいます
また、この状態で保存するとフリーズします
問題の空白になったバイナルを選んでバイナル設定からaを置き直せばジャギも無くなり保存も可能になります
位置設定等は生きてるので調整する必要は無いです

そもそもインポートも出来ないという話も聞いたことがあるので、その場合は5やHorizon2で予め他の文字に置き換えておいて、インポート後にaに置き直すといいかも知れません
2 : 名無しさん 2015/09/12(土) 22:52:42 ID:m0Cg6U1L0 No:329077
厳密に言うとペイントバグではないかもしれませんがシェアしたデザインデータをシェア後に
ちょっとでもいじって各種保存してしまうとカタログ上でプライベート扱いにされてしまい
ダウンロード数等が消えてしまいます。
タチが悪いことに、これが起こるとシェアしたデータはサーバ上に残りっぱなしで消去も出来なくなりますので
注意が必要です。
(同じデザインなのに複数出してる方はこの罠に嵌った可能性が)

個人用にホイールの色変えただけでもなってしまうのでホントに注意。

対策としてはシェアする前にネーム違いで複数保存してシェアしたデザインは一切いじらない事くらいですね。
3 : 名無しさん 2015/09/22(火) 22:15:30 ID:zxn3QfZf0 No:329192

#7 Scmidt Peterson Motorsports IndyCar

画面は白の正方形バイナルを中央やや斜め左下に配置していますが、
車体後方段差部分はそこにバイナル移動させても乗らず、画面外の左下部分が重なってます。
過去に時々あった、左下に移動させたら右上に出てくるタイプのバグです。
4 : 名無しさん 2015/10/18(日) 21:10:18 ID:vcaC.oTW0 No:329345

右側だけ画像の用にミラーのとこにも反映されます。
車種 1994 トヨタ セリカST205
5 : 名無しさん 2015/10/27(火) 23:31:10 ID:HDqmcMNP0 No:329388

>4

セリカのバグはFORZA5から引き継いでますね・・・

話は変わるけど、#51 AF Corse Ferrari 458 も中々酷い。
走行中に限るんだけど、ドアの部分だけ右サイドに左ドアが映るという・・・。
(フォトモードに入ると、解像度は低いままだけれど、こんな映り込みはしない)

何を言っているのか自分でも分からない(
って事で、画像で。
回避するには、下のように反転してもいいデザインにするか、
走行リプレイのみの現象なので諦めるかしかないという。
6 : 名無しさん 2015/11/18(水) 19:28:42 ID:u7eSDeCs0 No:329441
>>5
追加情報ですけど、#51AFコルセだけじゃなくてRisiの11年/14年モデルでもおんなじ現象が起きるようです。

ちなみにこのドア反転バグはForza5からありますね。
単独走行だとならないんで、複数台走行用のローポリモデルのテクスチャの座標がおかしなことになっているんだと思います


名前: E-mail: パスワード:
内容:
画像:

書き込みしています。
しばらくお待ちください...

削除しています。
しばらくお待ちください...